折り紙 「ひよこ」ボランテイアスタッフの手作り
日時 令和5年4月14日(金)午後5時30分~7時
会場 角筈地域センター 7階クッキングルーム
💛 お弁当の配付をしました
子どもや保護者にご利用いただきました
🌸販売個数
幼児 25個、小学生~高校生 31個、大人 34個
ボランティア 15個 合計 105個
お願い1
帰宅後できるだけ早く食べてください。(約2時間以内)
🌸今日のメニュー
☆煮込みハンバーグ ☆新竹の子の煮物 ☆フキの炒め煮
☆新キャベツの回鍋肉 ☆花びらたけの天ぷら ☆ミックスリーフ
☆うすい豆の甘煮 ☆水菜の漬物 ☆トマト
☆ウインナー・ミニトマト(幼児用) ☆白ご飯
おみやげ 子ども:ジュース 1個、お菓子セット・洋菓子(東京製菓学校)
各家庭用:さけ雑炊他
今日のお弁当
小学生以上用 おかずがいっぱい 幼児用
地域の個人より清酒 調味料として頂く ありがとうございます
にゅうめん等は江田島平八様より ご寄附頂きました。ありがとうございます
新宿淀橋市場より新鮮なお野菜が届く、ありがとうございます。
三橋農園・勝田様より無農薬野菜と竹の子・ふきを沢山届けて頂き、ありがとうごさいます。旬の野菜は栄養満点です!
お米30㎏(あきたこまち)(株)Aマートより 美味しいお米嬉しいです
うすい豆は愛知県の方から沢山いいただきました。皆さんありがとうございます。
東京製菓学校より洋菓子を寄贈いただきました。
いつも美味しいお菓子をありがとうございます。子どもたちは楽しみにしています。
ジュースは伊藤園より、ベビーリーフは(株)システムサポートより
いつもありがとうございます!
子どものおみやげ ジュース 1個(伊藤園)、お菓子セット
各家庭へ 個人や会社から寄附頂いた物です、各家庭へ差し上げている
*令和5年度の1回目です。今年度もよろしくお願いします!
マスク着用もなくなり、コロナ前の生活に戻りつつあります。
ユニコーンは皆で一緒に食べることはしないで、しばらくはお弁当の配付にいたします。一人でも多くの子どもたちへお弁当を届けたいので、ご理解下さい。
*今回も地域の企業や個人から沢山の食材や食品、寄附金を頂きました。本当に心より感謝申し上げます。
*スタッフ一同、前年より季節感ある、栄養満点のお弁当を作ることに努力いたします。子どもたちに喜ばれるお弁当作りを心掛けます。
引き続きご支援をお願いします。
スタッフの皆様、お疲れ様でした。