日 時 令和3年7月21日午後5時30分~6時30分
会 場 角筈地域センター 7階クッキングルーム
お弁当の配布をしました。(事前予約制)
ご利用ありがとうございます。
販売個数 幼児 16個、小学生~高校生 25個、大人 26個
ボランティア 13個 合計 80個
お願い!
帰宅後できるだけ早く(2時間以内目安)に食べてください。
お弁当のメニュー
新鮮な野菜が主役
☆肉団子のトマト煮 ☆赤じゃがいものコロッケ
☆スパサラ ☆無限にんじんえのき
☆大豆の甘辛揚げ ☆きゅうりのキューちゃん風
☆しし唐とヤングコーン ☆枝豆 ☆白ご飯
⁂おみやげ 子どもへ カルピスウォーター 1本(アサヒ飲料)
・お菓子詰め合わせ
各世帯へ 野菜・スパゲッティ・ウエットティッシュ他
大人もカルピスウォーター 1本
今日のお弁当 小学生~高校生 幼児用
無農薬野菜のご寄附 三橋農園・勝田様 いつも美味しいお野菜ありがとうございます
大きなきゅうりは漬物に、玉ねぎはコロッケや肉団子に美味しく出来た
枝豆は美味しいと評判が良いです
KAJIYA FARMより 低農薬野菜のご寄附
美味しいお野菜をありがとうございます
赤じゃがいもはコロッケ トマトはおみやげに、にんじんは無限にんじんえのきにする
支援者からのご寄附 スパゲッティ 江田島様
ジュースの詰め合わせ 藤森工業株式会社
ありがとうございます
スパゲッティは各世帯へ分けておみやげとした。スパゲッテイをサラダに使用
スパサラ 無限にんじんえのき 大豆の甘辛揚げ
調理の様子 お弁当容器に配膳中
毎回スタッフが折り紙で季節感のあるものを手作りしている
子どもたちへのプレゼント
今回のおみやげ こどもたちは楽しみにしている
今日のために多くのおやさいと食材のご寄附ありがとうございます。
地域の子どもたちや幼児親子に身体に優しいお弁当を作り、食べてもらう。
スタッフの皆様お疲れ様でした。
次回は8月13日(金)です。