日 時 令和2年11月13日(金)
午後5時30分~6時30分
会 場 角筈地域センター
7階 会議室A・B
・ここのところコロナの経済対策もあって観光地の賑わいが戻ってきたようなので、GOTOでどこか行こうかと考えている人が多いようです。
・子どもたちは開店時間になると次々に保護者と見えた。受付で検温をして、手洗いをすませテーブルに着きます。
・今回もすぐに参加者の申し込みが多くあり、嬉しいです。ユニコーンに地域の方や応援したい企業が袋菓子を多数、無農薬野菜は千葉の友人からご寄付を頂きました。その他和菓子・パンも沢山いつもの東京製菓学校よりいただき、感謝している。
・今日のメニューの鶏の唐揚げ子どもたちが大好きです、家庭の味を大事にマカロニグラタンや切り干し大根サラダやほくほくのサトイモはクルミ和えにした。和風の味はひじきの煮物や大根の漬物です。
・デザートは製菓学校の学生さんが作った、和菓子2種類で、一つは七五三用の和菓子で、食べるのがもったいないくらい素敵にできています。子どもたちや保護者に美味しいと好評です。
・お友だちとみんなで一緒に食べると、残さず食べられるようです。
・今日もおみやげが色々あり、子どもたちは「ありがとう!」とお礼のあいさつをしてかえった。
・子どもたちの笑顔が見られ,元気をもらったスタッフの皆様お疲れ様でした。
参加者数
幼児 6名 小学生~高校生 10名 大人 9名
ボランテイァ 13名 合計 38名
今日のメニュー
★ 鶏の唐揚げ ★ マカロニグラタン
★ 里芋のクルミ和え ★ 中華スープ
★ 切り干し大根サラダ ★ ひじきの煮物
★ 大豆の甘辛揚げ ★ 大根の漬物2種
★ 白ご飯 ★ デザート 和菓子 2種(東京製菓学校)
おみやげ ジュース 1本(伊藤園)
クッキー 5袋 菓子パン(東京製菓学校)
冷凍食パン 1斤(各家庭に)
今日のメニュー 小学生~大人用 鶏の唐揚げはピーマンの下に隠れています
無農薬のサトイモとさつま芋 千葉の勝田様からいただきました
千葉の勝田様より 無農薬野菜 大根葉は漬物にした
鶏の唐揚げ ピーマンの素揚げ マカロニグラタン 鉄板で焼くところろ
漬物2種(ゆず大根・大根葉の漬物) 切り干し大根サラダ
幼児用のメニュー
配膳中
デザート 和菓子(東京製菓学校)きれいで美味しいと好評です
和菓子とパン(東京製菓学校) 沢山いただきありがとうございます
子どもたちへ 折り紙 かき姫とくり坊 表情がいいですねぇ(スタッフから)