お弁当作りの様子 スタッフの愛情がこもっています
日時 令和6年8月9日(金)午後5時30分~7時
会場 角筈地域センター 7階クッキングルーム・ロビー
💛お弁当を配付しました。
子どもや保護者にご利用いただきました。
🌸販売個数
幼児 13個、小学生~高校生 35個、大人 25個、
ボランティア 0個、スタッフ 14個 合計 87個
お願い!
帰宅後なるべく早く食べてください。(約2時間以内)
今の季節は食品が傷みやすいので、注意してください。
🌸今日のメニュー
☆カレーライス ☆とんかつ ☆かぼちゃサラダ
☆トマト ☆丘わかめとスベリヒュのお浸し
☆ヤングコーン ☆ミックスリーフ ☆ぶどう豆 ☆白ご飯
*おみやげ 子ども:ジュース 1個(伊藤園)、お菓子セット
各家庭:お米・そうめん(江田島平八様)
🌸今日のお弁当
お弁当の写真を撮り忘れました。カレーを別容器に入れています。
ミニトマト・枝豆など三橋農園・勝田様より届きました。
猛暑の中美味しい野菜を収穫していただきました。
新宿嵯峨野様よりかぼちゃを頂きました。ありがとうございます。
(株)伊藤園様からスムージーを5ケース頂きました。ありがとうございます!
お弁当にお惣菜を詰めているところ おいしそうです!
新宿社会福祉協議会様より「あきた小町」を頂きました。
助かります!ありがとうございます。
おみやげ:子ども ジュース 1個(伊藤園)各家庭:そうめん・お米
折り紙 「かき氷」 カラフルで可愛いです
(株)システムサポート様から新鮮な野菜と折り紙が届きました。
ありがとうございます。
*記録的な猛暑が続く中、少しでも食欲がわくようにカツカレー弁当にしました。
・三橋農園様より、丘わかめ・スベリヒュ・枝豆・ミニトマト・ヤングコーンを頂きました。丘わかめはスベリヒュとお浸しにしました。三橋農園様は市場に出ない珍しい野菜も有機栽培し、美味しい食べ方なども教えていただいています。
・新宿嵯峨野様よりカボチャをいただきました。サラダにしました。
・新宿区社会福祉協議会様よりお米をいただきました。価格上昇のうえ、品不足の中、家庭へのおみやげにでき喜ばれました。
・(株)システムサポート様より宮崎の農園からベビーリーフ・小松菜・大葉・ビオラなど新鮮な野菜が届きました。今回も折り紙と一緒に沢山のメッセージを頂きました。
・伊藤園様よりジュースをいただきました。子どもたちへのおみやげにします。
・今日のおみやげ 子ども ジュース1個(伊藤園)、お菓子セット他
各家庭へ お米と素麺(江田島平八様)です。
・今日の折り紙は可愛い「かき氷」です。
*毎回地域の企業、個人の皆様から食材や食品、寄附金などを頂き、心より感謝しております。スタッフの皆様は猛暑の中、お弁当作りに来ていただき感謝しております。
地域の子どもたちに寄り添い、成長を見守っています。
スタッフの皆様、お疲れさまでした。