今日のお弁当小学生以上用 お弁当が出来ました!
日時 令和5年2月10日(金)午後5時30分~7時
会場 角筈地域センター 7階クッキングルーム
💛お弁当の配付をしました
子どもたちや保護者にご利用いただきました
🌸販売個数
幼児 26個、小学生~高校生 35個、大人 35個
ボランティア 14個 合計 103個
お願い!
帰宅後できるだけ早く食べてください(約2時間以内)
🌸今日のメニュー
☆豚肉の生姜焼き ☆ごぼうの和風キッシュ
☆ミックスリーフ ☆れんこんの甘辛炒め
☆小松菜の煮びたし ☆カブの浅漬け
☆黒豆のみりん煮 ☆白ご飯
おみやげ こども ジュース(伊藤園)、お菓子セット、洋菓子(東京製菓学校)
🌸今日のお弁当
幼児用と小学生以上用 無農薬野菜が美味しいです
三橋農園・勝田様(千葉県)より 無農薬野菜沢山ありがとうございます
新宿淀橋市場より 新鮮な野菜を頂きました
スタッフの調理・配膳中
和菓子と洋菓子 東京製菓学校より寄贈 美味しいお菓子
子どもたちは大好きです!
ジュース 色々(株)伊藤園より寄贈毎回うれしいです!
無農薬米(10キロ) 長谷川悦子様より ベビーリーフ (株)システムサポートより寄贈 感謝しています!
折り紙 「おに」と「ハート」セットでプレゼント
スタッフと折り紙ボランティアの作品
子どものおみやげ お菓子セット ジュース
今日は積雪があり安全に受け渡しができるか心配されたが、無事に開催することが出来た。
今回も地域の個人の皆様や企業から多くの食材・食品・寄附金を頂き、ありがとうございました。
新宿淀橋市場よりごぼうとレンコンを各1箱寄附いただいた。レンコンは下茹で後片栗粉をまぶし甘辛炒めする。ごぼうは和風キッシュに使用。旬の野菜は美味しく喜ばれます。豚の生姜焼きは大人も子どもも大好きです。三橋農園からいただいた、水菜・小松菜で煮びたしを作り、かぶは浅漬けにしました。
東京製菓学校からはバレンタイン使用のハートの練りきりとチョコレート菓子を頂きました。システムサポートより毎回新鮮なベビーリーフを送って頂いています。又調理のお手伝いもしてくださり助かっています。
お弁当を食べて、「美味しかったよ」と言われるとスタッフ一同嬉しいです。
多くの皆様のご支援に感謝いたします。
足元の悪い中、皆様お疲れ様でした。