日時:10月28日(金)午後5時~7時
会場:角筈地域センター 7階 クッキングルーム
秋も深まり急に寒くなり、街路樹も紅葉が見られるようになりました。今日は雨の中顔なじみになった可愛い子どもたちが大勢ご来店頂きました。広島県から沢山のお野菜と新米を送って頂きました。新鮮なお野菜を使ってハロウィンメニューに挑戦しました。
お部屋はハロウィン用に飾りつけをして、楽しんでもらいました。
吉住区長さんも急遽ご来店頂き、皆さんと一緒に食事をされました。感想をお聞きしたところ「子どもさん向けにやさしい味ですね」と話されました。
食後は和室で折り紙のハロウィン飾りを作り、お土産をもらって帰りました。
早稲田大学の学生さんが2名見えお手伝いをしてくださいました。
来店者数
幼児 15名、小学生 4名、中学生以上 0名、大人21名
ボランティア 11名 合計51名
今日のメニュー
主菜:秋のクリームシチュー 炊き込みピラフ
副菜:ポテトサラダ、フレッシュサラダ、青菜のナムル、スペインオムレツ、タコウインナー、インゲンのごま和え、ピーマンとシーチキンの炒め物
汁物:青梗菜とすり身のお吸い物
デザート:カボチャプリン 子ども用 リンゴゼリー
果物 柿
子どもへのお土産 野菜ジュース 2本、手作りマフィン、おせんべい
ご協力ありがとうございました。
岡本ファミリー様(広島県)より、野菜と果物・新米の寄贈。
長谷川様より野菜とおせんべいの寄贈。
子どもへのお土産。+おせんべい一袋。
大人用メニュー。
子ども用メニュー。
以下、ハロウィンにあわせた飾り付けを行いました。
吉住区長と見学者スタッフとの食事。
次回11月11日(金)のご来店をお待ちしております。