日 時:10月14日(金)午後5時~7時
会 場:角筈地域センター 7階 クッキングルーム
このところの天候不順でお野菜の値段が高く、子ども食堂にとってメニュー作成は頭が痛いです。今回はサツマイモやカボチャ、冬瓜、じゃがいもなど知人や会員の親戚の方からの寄贈がありました。又企業から調味料など多数食品を頂戴致しました。
寄贈された野菜を使い、子どもたちに喜ばれるメニューを提供していきたいです。今日も顔なじみになった子どもたちが、大勢来て賑やかな食事になりました。
来店者数
幼児 13名、小学生 2名、中学生以上 0名、大人 13名
ボランティア 9名 合計37名
今日のメニュー
主菜:のりまき、いなりすし
副菜:肉団子、じゃがいも餅、ひじきの煮物、カボチャの煮物、コールスロー
汁物:冬瓜の味噌汁(冬瓜、油揚げ、ねぎ)
デザート:スィートポテト
子どもへのお土産 野菜ジュース 2本(伊藤園)
皆様からの食材・食品の寄贈ありがとうございました。又今月もあたたかいご寄付を頂き、感謝致します。
中川様(山梨県)寄贈
藤森工業株式会社様寄贈
深尾様 栗寄贈
勝様 寄贈
税所様寄贈
山口タミ子様寄贈
幼児向け メニュー
大人向け メニュー
食器準備中
会食の様子
次回10月28日(金)のご来店をお待ちしております